海德学院“巧手民俗迎国庆”活动成功举办!

发布时间:2022-10-17

同心筑梦迎国庆,青春献礼二十大。为了丰富同学们的课余生活,培养同学们的艺术感知能力,从而增强同学们的民族文化自信,海德学院学生自我管理委员会于202210月上旬在行知楼开放空间举办了“巧手民俗迎国庆”活动。平日里忙碌于学业的海德学子们放下手中的工作,走进艺术与自然,组装出一盏盏精致的灯笼,裁剪出一张张别具巧思的图案,绘制出一幅幅充满爱国情怀的五谷画。

同学们在纸上描绘出自己喜爱的图案,也写下对家国真挚的祝福。

接着,同学们用材料拼接成风格各异的灯笼,有的精巧华丽,有的雅致素朴。

开放空间的另一边,同学们用五谷一点一点勾勒出党徽的模样。

炽烈的红色是同学们拳拳的爱国心,毅力的长城宛如同学们不倒的信念。

瞧!一粒粒五谷堆砌成国旗的模样。

红旗之光照耀大地,何其有幸,生于华夏,见证盛世。

一下午的创作迎来尾声,同学们一起拍照留念。这项活动不仅给同学们提供了非同一般的艺术体验,也让大家在繁忙的学习工作中得以停下脚步,感受创作过程的快乐。同学们的作品也将成为这次创作经历的标志,在流逝的时间中成为永恒的纪念品。

至此,海德学院自我管理委员会所举办的“巧手民俗迎国庆”活动圆满完成。