海德学院本科生第一党支部开展“深入学习贯彻习近平总书记《论党的青年工作》”主题党日活动

发布时间:2022-09-24

922日下午,海德学院本科生第一党支部于行知楼中式报告厅组织开展“深入学习贯彻习近平总书记《论党的青年工作》”主题党日活动。本科生第一党支部全体党员同志参加学习。

首先,在前期初步自学《论党的青年工作》的基础上,参会党员共同深入领会习近平总书记对党的青年工作提出的要求。习近平总书记强调要“毫不动摇坚持党对青年工作的领导,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。习近平总书记在书中阐明了青年工作的重要性,并提出青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。各位学生党员作为新时代中国青年应该主动做到全面发展,坚定理想信念,自觉树立和践行社会主义核心价值观。本部分由党员代表邱奕鑫、高韶岍领学。

随后,参会党员进一步学习书中“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任”“共青团要始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织”等内容。书中倡议广大青年党员“把青春播撒在民族复兴的征程上”,号召他们要勇于担当时代赋予的历史责任,奋力走在创新创造前列,发扬永久奋斗的好传统;同时引发思考:如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。本部分由代表党员吕佳伦、尚天赐领学。

本次党课学习内容丰富,受到一致欢迎。各位党员同志纷纷表示,本次主题党日活动使自己进一步提高了认识、拓宽了视野。海德学院本科生第一党支部全体党员同志将继续坚定跟党走、奋进新时代,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,不负韶华,不负时代,不负人民,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!