海德学院举办党的二十大精神宣讲活动

发布时间:2022-10-21

为贯彻落实党的二十大精神,增强海德学子的爱党爱国情怀,20221020日下午,海德学院于行知楼六楼中式报告厅举办党的二十大精神宣讲活动。海德学院党委书记秦尚海担任主讲人,为学院入党积极分子进行宣讲。

秦尚海强调,同学们要要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好。他勉励同学们要胸怀咬定青山不放松的气势,以青春之我,贡献伟大时代。

秦尚海为同学们讲述了毛泽东同志感召众多海外学子回国建设的故事。他表示,在中国共产党的带领下,这些仁人志士坚定理想信念,毅然投身祖国建设,以⻓远的眼光、不懈的精神促成了新中国的发展,他们的爱国情怀与实干精神值得我们学习、继承与不断发扬。他指出,在二十大精神的引领下,广大学子拥有了更多的求学机会与更加广阔的平台。海德学院作为中外合作办学的学院,拥有更加优质的教育资源,能够帮助海德学子提高自身素质与竞争力,开展多元文化交流,拓展国际视野。因此,在海德学院生活成⻓的学生,更应把握时代机运,善于从中汲取养分,启迪智慧,不懈努力。

通过此次学习,海德学子加强了对党的二十大精神的认识与理解,明确认识到当代青年的使命与担当。海德学子将铭记先辈们的伟大贡献,努力在未来的生活、学习与科研工作中拼搏进取,传承和发扬党的二十大精神,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗!