2022届海德学院学生自我管理委员会成立大会成功举行

发布时间:2022-09-24

扬帆起航,谱写新章。暮商九月,微风簇浪,2022922日下午,2022届海德学院学生自我管理委员会成立大会于行知楼六楼西式报告厅成功举行。本次大会参会人员有海德学院团委书记李晓彤,辅导员翟永庆、朱鑫磊、管璇,2021届海德学院自管会主席团成员及2022届海德学院自管会全体成员,本次会议由朱鑫磊主持。

聘任仪式

李欣怡同学宣读了2022届海德学院自管会成员名单。与君初相识,犹如故人归。从各位海德学子的积极报名,到每一位学长学姐的温情面试,许多新成员们加入了自管会这个团结温馨的大家庭,携手同行,共同揭开未来发展的新篇章。至此,2022届海德学院自管会纳新工作顺利结束!

接下来,由李晓彤老师和翟永庆老师分别为2022届海德学院自管会主席团成员和部长团成员代表颁发聘书。

颁发结束后,周倚名同学宣读了《海德学院学生自我管理委员会学生干部公约》,从“恪守学生本分”“牢记本会宗旨”“做事求真务实”“秉承国际视野”“营造平等氛围”“摒弃庸俗风气”和“永葆理想情怀”七个方面明确了海德学院自管会的工作纪律,让自管会的每一位成员深刻认识到自己应该肩负的责任与使命。

青年向上,未来可期。新干事代表2022级生物技术专业的丛葆光同学的发言中表达了自己对自管会工作的独到见解,并且指出,我们作为海德学院自管会的成员、事务的管理者、活动的组织者、文化的传承者、良好氛围的维护者,应当严格要求自己,履行自身职能义务,以团结务实的作风与其他海德学子共同奋进,逐梦未来。

2022届海德学院自管会主席丁哲楠在致辞中向各位一直重视和支持自管会工作的老师们表达衷心感谢,并且对各位新成员的加入表示热烈欢迎。他向各位新成员们介绍了自管会的组织结构、工作性质与未来规划;强调自管会坚持海德学院书院制“礼、道、法、雅”“浸、养、熏、育”的建理念,肩负着团结同学、组织活动、弘扬精神、传承文化的重要责任;鼓励工作人员深入到同学中去,了解同学们的诉求与兴趣点,致力成为同学们的服务者、老师们的分忧者。与此同时,丁哲楠同学表示努力将海德学院自管会建设成一个团结友爱、彼此信任、志同道合、修己达人、乐于奉献、干净纯粹的学生组织。

李晓彤老师在致辞中表达了对海德学院自管会新干事的热烈欢迎和殷切期盼,希望全体海德学院自管会成员共筑砥砺前行的难忘岁月。同时,李晓彤老师向同学们提出了“坚定理想信念,奋进强国征程”“心怀家国,走向国际”“胸怀世界,修身立国”“淬炼过硬本领,服务同学的成长成才”的殷切期许。她勉励同学们胸怀崇高理想,恪守学生本分,以更高的标准来要求自己,做理想信念的坚守者,勤奋学习的示范者,追梦圆梦的奋斗者,崇德向善的践行者。

寒来暑往,秋收冬藏,2022届海德学院学生自我管理委员会成立大会落下帷幕。自管会全体成员将在接下来的一年认真工作,努力发挥好学生工作者的模范带头作用,在新的征程里踔厉奋发,砥砺前行,传承优秀,执梦远航。