活动丨 2022届海德学院学生会成立大会成功举行

发布时间:2022-09-16

站在新起点,迎接新挑战915日下午,2022届海德学院学生会成立大会于行知楼六楼西式报告厅成功举行。海德学院党委副书记、副院长黄莺,海德学院团委书记李晓彤,学生事务秘书郭春宁,辅导员管璇、朱鑫磊出席本次大会,校学生会副主席赵新宇、2021届海德学院学生会主席团成员及2022届海德学院学生会全体成员参加本次大会。本次会议由海德学院辅导员翟永庆主持。

首先,海德学院学生会副主席、2020级数学与应用数学专业马琳同学宣读了2022届海德学院学生会成员名单。从报名申请,到资格审查,再到新生们与学长学姐们的真情面试2022届海德学院学生会纳新工作已圆满完成。新鲜血液的加入将为学生会工作的顺利开展添砖加瓦,成为学生会发展壮大不可缺少的力量。

随后,黄莺、李晓彤分别为2022届海德学院学生会主席团成员与部门负责人颁发聘书。颁发结束后,海德学院学生会副主席、2021级食品科学与工程专业彭博同学带领全体学生会成员学习了《海德学院学生干部自律公约》。自律公约从“恪守学生本分”、“牢记本会宗旨”、“做事扎实求真”、“秉承国际视野”、“营造平等氛围”、“摒弃庸俗习气”和“永葆理想情怀”七个方面明确了海德学院学生会的工作纪律,使学生会成员们深刻认识到了自己应背负的责任与担当。

接下来,海德学院实习干事、2022级数学与应用数学专业李昊旻同学作为学生会工作人员代表发言。在发言中,李昊旻同学向一直支持、鼓励新成员的领导老师、学长学姐们表达了诚挚的感谢。接着,他从学生会成员应积极服务同学、充分发挥模范带头作用、平衡好自身学习与工作的关系三个方面进行阐释,明确了自身定位,展现出海德学子踏实肯干的态度和开放包容的胸怀。

在海德学院学生会主席、2020级食品科学与工程专业王文璇同学的发言中,他向各位海德学生会新成员们介绍了学生会组织结构,讲解了学生会工作要点,并对学生会的主要工作内容进行了展望与规划。同时,他结合自身工作经历,以学生工作者的身份向全体成员提出明确的工作目标、工作要求行为准则,鼓励学生会全体成员秉承书院制特色化办学特点,激励大家在每一项工作任务中不断磨砺、提升自我,在新的一年团结一心,脚踏实地,不负期待,开创辉煌

黄莺在致辞中表达了对海德学院学生会所取得优异工作成果的肯定,同时面向未来,立足新时代新征程,对同学们提出了以下几点希望:一是希望同学们坚定理想信念,听党话跟党走。正值中国共青团成立一百周年,学生会作为共青团领导下的青年学生政治组织,应当始终铭记实现中华民族伟大复兴的光荣使命,与祖国同呼吸、与人民共命运。海德学院学生会工作人员更应将人生理想同国家前途同向,民族命运同行,时代脉搏同频。在海德学院的沃土下培育国际视野,讲好中国故事、发出中国声音。二是希望同学们胸怀世界、修身立德。在学生会工作乃至大学生活中,要坚持包容合作、宽厚仁爱、诚实守信、知行合一,将“德”视为人生的最高智慧三是希望同学们淬炼过硬本领,服务同学,成长成才。作为海德学院学生会的一份子,要身体力行地宣扬学生会全心全意服务同学、胸怀崇高理想、恪守学生本分的目标,努力做到在学生会言学生,做新时代闪耀的追梦与圆梦人。在致辞结尾,黄莺表达了对2022届海德学院学生会及全体同学的期望,她勉励同学们要以青春之我,奋斗不息,不忘初心,砥砺前行。

至此,2022届海德学院学生会成立大会圆满结束。 海纳百川,取则行远;以海之德,修己达人。在过去的两年里,海德学院学生会一直保持着良好向上的工作作风,全体成员尽职尽责、竭尽所能,努力为海德学院学生会的发展做出了自己的贡献。愿2022届海德学院学生会全体成员能够心存梦想,团结互助,继续披荆斩棘、乘风破浪,为海德学院的美好未来开辟出一条波澜壮阔的航道!