迎新季丨带你走进海德学院开学第一课

发布时间:2022-08-19

819日上午,海德学院2022级新生开学第一课在图书馆第二会议室举行。海德学院党委副书记、副院长黄莺,团委书记李晓彤及学院全体辅导员出席会议。本次会议由辅导员管璇主持。

首先,黄莺从学院的基本情况、党建工作、培养目标、书院制教育管理模式、服务保障体系和学生深造的优势等方面展开详细介绍,并鼓励2022级同学们向优秀的学长学姐学习,规划好自己的大学生活。同时,她对2022级新生表达了自己的殷切期盼,希望同学们都能尽快适应大学生活,充分利用学院办学特色与优势,注重自身全面发展。

随后,管璇为同学们讲解疫情防控的第一课。她要求学生做好返校后的自我健康监测,严格遵守校园疫情防控要求和校规校纪,非必要不离校,做好个人防护。

翟永庆对新生们进行了入党启蒙教育。他带领同学们回顾了党的发展历程,学习了党的性质、宗旨与指导思想。他强调为加入中国共产党必须端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢。最后,翟永庆讲解了入党的组织程序和入党申请书的撰写要求,鼓励同学们不忘初心,牢记使命,争取早日加入中国共产党。

朱鑫磊向同学们介绍了学校的各项规章制度,并要求同学们严格要求自己,遵守校规校纪。随后,他强调了校园安全的重要性,希望同学们能够强化自身安全责任意识,平安度过大学时光。

最后,为抵制邪教、宗教极端活动,树立正确的世界观、人生观、价值观,同学们郑重地签署了《校园拒绝邪教活动、遏制极端宗教活动承诺书》。

至此,海德学院2022级新生入学第一课圆满结束。希望新一届海德学子在今后的大学生活中能够平安快乐地成长,立青年之志,逐青春之梦,不忘初心,砥砺前行!