迎新季丨海德学院2022级新生见面会成功举行

发布时间:2022-08-18

为了帮助新生尽快适应大学生活,海德学院2022级新生见面会于818日在行知楼开放空间和中式报告厅举行。海德学院团委书记李晓彤及学院全体辅导员出席会议。本次见面会由辅导员朱鑫磊和管璇主持。

首先,朱鑫磊介绍了学院的学生工作团队、各新生班级的班主任设置以及朋辈导师队伍。学院辅导员向同学们进行了自我介绍并表达了对新生们的祝福与期望,希望能够和同学们一起努力,共同成长

随后,老师们宣读了各班临时负责人的名单。担任临时负责人是新生们入学来第一次参与管理学生事务,既是一份责任,也是对同学们的第一次考验。老师们表示:希望各班临时负责人能够认真协助老师完成各项工作,积极帮助同学适应新的生活。同时,没有担任临时负责人的同学也可以其他方式为班级、为学院做出自己的贡献。相信在全体同学的共同努力下,2022级学子定能越战越勇,再创辉煌。

为了让大家更好地融入大学生活,老师们还介绍了学校相关规定,明确了疫情防控、宿舍管理等要求,并向同学们介绍了新生入学教育安排。希望同学们通过新生入学教育,进一步加深对海大、海德的认同感和归属感,开启丰富多彩的大学篇章。

见面会最后设置答疑环节,针对同学们比较关心的学业、生活、校规校纪等相关问题进行统一解答。同学们踊跃提问,老师们和学长学姐耐心解答,帮助初来乍到的同学减轻了几分焦虑和不安。

至此,海德学院新生见面会到此圆满结束。海纳百川,取则行远,以海之德,修己达人。相信新一届海德学子将会在海德大家庭的温暖下,互帮互助,砥砺前行,乘风破浪,圆梦青春!