海德学院十一月主题团日活动总结

发布时间:2022-11-26

中国共产党第二十次全国代表大会于20221016日至22日在北京举行。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。盛世逢盛会,再启新征程。11月以来,海德学院各团支部紧紧围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”这一主题组织开展主题团日活动,深入学习贯彻党的二十大精神,创新活动形式,提升学习实效。

2020级数学一班团支部、2022级数学一班团支部赴“东方红3”海洋综合科学考察实习船实地学习交流并参观考察,深刻体会作为海大学子的自豪感和使命感,传承不畏艰险、探索不已、勇于超越、敢为人先的“东方红”精神,激扬矢志深蓝、报效祖国的澎湃力量。

为巩固参观学习成果,2022级数学一班团支部进一步召开“红船行百年,海德向未来”主题团日活动,分享交流参观“东方红3”船的心得体会。习近平总书记在二十大闭幕大会上指出:“百年成就无比辉煌,百年大党风华正茂。我们完全有信心有能力在新时代新征程创造令世人刮目相看的新的更大奇迹。”通过参观“东方红3”船,同学们近距离领略到大国利器的先进设计和独特魅力,零距离感受到祖国的强大和辉煌成就,将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身于日后的学习中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上贡献青春力量。

2022级食品一班团支部通过小组学习、班会交流的方式开展学习,充分认识党的二十大的重要意义,领会党的二十大精神的丰富内涵。学习结束后,支部组织知识竞答检验同学们的学习成果。通过紧张激烈的答题活动,同学们对党的二十大会议内容有了更进一步的认识和理解。

2022级数学二班团支部以“梧桐夜雨千秋策,瑾瑜盛会起风禾”为主题在线上开展了理论学习活动,并将学习宣传贯彻党的二十大精神与深入贯彻习近平总书记考察我校三亚海洋研究院重要讲话精神紧密结合起来。通过学习,同学们深刻体悟了习近平总书记对广大青年学子的殷切期盼——加强创造性,“把装备牢牢抓在自己手里”,坚持独立自主,加强基础研究,努力成为德才兼备的新时代人才。

通过开展11月主题团日活动,海德学院团员青年深入理解了党的二十大精神和战略安排,充分认识到新时代青年的责任感使命感。海德学子将争做学深悟透、学以致用的表率,用实际行动为加快建设特色显著的世界一流大学、为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!