海德学院健美操队:两载弹指,一朝扬名

发布时间:2022-11-06

海德学院健美操队,或许是许多人未曾耳闻的名字。但就是这样一群人,以热爱为信念,以汗水为阶梯,风雨同舟,不断成长,书写着自己的青春华章。

Part1我们的相遇

自建队以来,海德学院健美操队在各个比赛中崭露头角,更是在山东省第十届全民健身运动会健美操比赛中荣获一等奖。这次,OUC海德团小青对话海德学院健美操队队长罗菁以及主力队员杜若溪、顾广泽。让我们倾听他们的故事,走近海德学院健美操队的奋斗之旅。

几位队员与健美操运动的相遇可谓偶然。对于队长罗菁,“我是高中时喜欢上健美操的,高中时跟着老师参加过一些比赛,然后练着练着就喜欢上了”。而主力队员顾广泽的经历更是巧合:“我先是因为帮朋友的忙加入了健美操队,进来之后发现还挺有趣的,就喜欢上了。”几位同学因为机缘巧合聚在一起,为了自己的热爱付出辛勤的汗水。而这汗水,浇灌了蓬勃发展的健美操队,为他们的成就筑牢根基。

Part2 难忘的瞬间

几位同学分享了自己在比赛中的难忘瞬间。在他们声情并茂的讲述中,我们能深切感受到他们对于健美操的热爱与坚持。队员们或许遭遇瓶颈,或许遍体鳞伤,但从不轻言放弃。

队员杜若溪说:“我是所有人里面最后一个学会动作的,当时没有找到技巧,那段时间练得浑身都是伤。但是那段时间还挺难忘的。”

付出才会杰出,不论结果如何,一起训练,一起拼搏的日日夜夜都成为了队员们人生中难忘的岁月。

Part3 我想对你说

当被问道想对队友说的话时,三位队员相视一笑,他们畅谈自己对于队伍的回忆,每个人似乎都有说不完的故事与体会。

“想对大家说一声辛苦了。”从去年四月到今年十一月,一年半的努力,换来了丰厚的回报。“每位队员对待比赛的态度都很认真,都在尽量去完成每一个动作,很感谢大家。”队长罗菁也表达了对新队员的期待,“省赛是他们第一次参加比赛,虽然他们经验少一点,但希望他们能和老队员一样,延续我们健美操队好的传统,为学院增光添彩。”由于缺乏指导老师,队长罗菁担任了指导老师的角色,编排了一整套动作,安排整场演出,付出了很多心血。

罗菁也表达了对顾广泽同学的感激:“他帮我带新来的男生,替我分担了许多压力。”队长与队员们相互理解,相互支持,为这支年轻的队伍注入了源源不断的动力。建队之初,人员不足,尤其是缺乏男队员。健美操向来不是吸引男生的运动,“队长也很多次因为拉男生的事情很郁闷、很头疼,但还是挺过来了“。与足球、篮球等对抗性运动相比,健美操在男生中不是那么的普及,而顾广泽同学结合了自身经历,为健美操正名:“我要说,男生跳健美操也可以跳的很好。有些人可能觉得跳健美操不爷们,但我发现健美操中也有很多高难度的动作,比如托举女生,其实也挺帅的。”运动无男女之分,只要热爱,并付出,便能登峰造极。

然而这支队伍并没有被胜利冲昏头脑,他们也反思了自己的不足,讨论了自己的进步空间。“得奖不只是我们的努力,也有一部分运气在里面的。”队长罗菁说。“希望我们在下一届比赛,或者是其他比赛也好,在编排或者动作上,能有一定的创新,引进一些新的动作和套路,或者练一些新的技巧。”“希望能对比赛有一些提前的准备,这样大家可能会整齐一些。”队员杜若溪补充道。

胜不骄,百尺竿头,更进一步;败不馁,不卑不亢,愈挫愈勇。不断反思、不断进步、不断成长是一支队伍常胜不败、焕发生机的力量之源。

Part4 我要谢谢你

在采访最后,罗菁告诉我们,健美操队温馨而有活力的氛围是她们团结制胜的法宝。学院的领导和老师非常关心健美操队的发展,经常在训练期间慰问队员,在比赛现场鼓舞士气。健美操队可以算得上是学院的“院宠”。健美操队的队员们团结共进,一起流汗,一起欢笑,一起团建。行知楼的排练厅见证着他们并肩成长的足迹与心照不宣的默契,在练习中,他们从彼此陌生的新面孔变成了情谊深厚的好友,对健美操的情感也从最初新奇的星星之火演变为血液中燃烧着的拳拳热爱。

两载弹指,一朝扬名,顽强拼搏,精诚团结。每一位健美操队员将自己的梦想铭刻在心,向着最高的顶峰继续冲刺。少年的远征才刚刚开始,少年的精彩还将继续书写。吾辈岂是池中物,一遇春风便化龙!