海德学院联合管理委员会第二次会议召开

发布时间:2022-11-12

1110日,中国海洋大学与澳大利亚阿德莱德大学中外合作办学机构(海德学院)联合管理委员会第二次会议召开。中国海洋大学副校长刘勇教授、副校长王剑敏教授,阿德莱德大学副校长Jessica Gallagher博士、副校长Suzanne Le Mire教授出席会议。

刘勇在致辞中表示,经过两年多的建设发展,海德学院各方面工作取得了可喜的成果,既得益于两校合作的不断深化和拓展,又为海德学院的长足发展打下了坚实的基础。期待大家精诚合作、协同创新,汇聚优秀师资,培养国际化创新人才,开展学术交流和合作研究,实现队伍建设、教学、科研等共同支撑、相互促进、整体提升,打造高水平中外合作机构和国际合作典范。他强调,学校将一如既往支持海德学院的发展,加强沟通,深化合作,携手为海德学院建设发展贡献力量。期待未来各方能够进一步用好两校优势资源,推动海德学院的高质量发展。

Jessica Gallagher博士在致辞中感谢中国海洋大学、AEMG集团在学术、教学、学生管理等方面的大力支持。她表示,今年9月,阿德莱德大学迎来了海德学院第一批“2+2”培养模式下的本科学生,这是两校合作的又一重要成果,阿德莱德大学将为他们充分享受新环境下的学习和生活提供必要的保障,希望未来有更多的学生到阿德莱德大学学习深造。她强调,海德学院印证了两校之间精诚合作的伙伴关系,希望双方积极配合,密切合作,通过海德学院为学生提供绝佳的成长机会,为未来的职业发展打下坚实的基础。

海德学院院长汪岷教授从招生情况、教学情况、校园生活、科学研究、未来规划等方面介绍了海德学院的运行情况。她表示,学院成立以来,在大家的关注和支持下,生源质量稳步提升,师资队伍不断壮大,引进课程数量和质量持续增强,学生校园活动丰富多彩。学院将努力把学生培养成为具有国际视野、为人类进步和世界发展做出积极贡献的创新型人才。希望双方能够密切合作,在创新培养模式、加强科研合作、推动外籍教师来华授课等方面共同努力,争取更大的突破。

阿德莱德大学科学、工程与技术学部副部长Scott Smith教授、阿德莱德大学海德学院学术主任丁波寅副教授分别介绍了阿德莱德大学领导及组织架构更新、疫情防控、教育教学以及“2+2”培养模式下学生在阿德莱德大学的学习与生活有关情况,并高度评价了海德学院学生的学习能力和综合素质,表示将进一步优化学生学习体验,拓展国际化视野,为培养高素质人才提供保障。

会上,相关与会代表对新一届联合管委会成员调整、第一次会议拟定的合作事项的工作进展、来华授课及专业课教师赴阿德莱德大学培训等情况进行了报告。

AEMG集团执行董事王晶向联合管理委员会第二次会议的召开表示祝贺。她表示,海德学院是两校深化合作的结晶,相信在大家的共同努力下,将来会有更丰富的成果,欢迎更多的学生赴澳大利亚学习和生活。

海德学院联合管理委员会成员中国海洋大学教务处处长方奇志、国际合作与交流处处长李卫东、海德学院党委书记秦尚海,阿德莱德大学全球合作处经理王晨参加了会议。