烟台大学特里尔可持续发展技术学院党总支书记张西俊一行来院调研座谈

发布时间:2022-08-03

82日,烟台大学特里尔可持续发展技术学院党总支书记张西俊一行到海德学院调研。海德学院党委书记秦尚海、院长董军宇等会见来访客人,双方就中外合作办学运行体制机制、人才培养等问题进行了专题座谈。

会上,董军宇代表学院对张西俊书记一行表示欢迎,并从建设发展历程、党建思政工作、教育教学、质量保障体系建设、学生日常管理等方面介绍了海德学院的建设发展情况。他表示,希望以此次座谈为契机,加强两校、两院交流合作,将中外合作办学事业推上新的高度。

秦尚海对烟台大学特里尔学院在中外合作办学中取得的成绩表示赞赏,他表示,两院所承担的中外合作办学事业使命重大,是新时代教育对外开放的重要着力点和突破口,希望两院加强合作交流,在夯实发展基础的情况下,主动突破,求新求变,继续融入贯通国际化人才培养体系,促进中外合作办学事业的高质量发展。

张西俊在讲话中对海德学院的建设发展表示高度肯定和赞赏。他介绍了特里尔学院建设发展的基本情况,希望两院能够继续深化沟通与合作,求真务实,共谋发展,共同发挥在人才培养与国际交流的特色优势,抢抓历史机遇,携手共进。

座谈会上,海德学院党委副书记黄莺、副院长张临杰与特里尔学院党总支副书记董燕、教学负责人王其光、团委书记曲季就双方共同关心的党建思政工作、人才培养规划、教育教学改革、课程设置及标准等具体事宜进行了深入研讨交流。

会后,张西俊一行共同参观海德学院办学空间建设。