海德学院举办阿德莱德大学行前指导会

发布时间:2022-06-20

617日,海德学院在行知楼530教室为2022年即将赴阿德莱德大学留学的2+2项目学生举办了行前指导会,海德学院院长董军宇出席本次活动,阿德莱德大学相关负责老师线上参加,活动由海德学院团委书记李晓彤主持

阿德莱德大学校长致辞(视频)

阿德莱德大学副校长(外联事务)Jessica Gallagher在致辞视频中表达了对即将赴阿大留学学生的热烈欢迎,介绍了澳大利亚、阿德莱德以及阿德莱德大学校园的新冠防疫措施和支持服务希望同学们能够在阿德莱德大学这所世界排名位列前1%的大学里获得丰富的校园生活体验。

董军宇院长致辞

董军宇对即将实现留学梦想的学子们表示诚挚的祝贺。他亲切地与同学们分享了自己的海外求学经历和生活经验,并表达了对他们殷切嘱托。一是留学在外要坚定爱国信念,牢记祖国永远是我们最坚实的后盾;二是树立平安理念,提高防范意识,遵守当地法律法规的同时努力克服文化障碍,适应当地风土民俗,必要时学会用法律武器保护自己的合法权益;三是树立远大理想,强化多元学习,注重跨学科融合学习,把握机会培养跨文化沟通和交往能力,开拓自身眼界。

阿德莱德大学老师介绍校园迎新活动

阿德莱德大学相关负责老师从澳大利亚及南澳的防疫政策迎新周选课安排、校园注册及学生支持服务等方面做了细致的分享,对于同学们关心的行前准备及入学材料、行李、通关手续注意事项和落地后的学生服务与支持也做了详细介绍。

参会人员合影留念

本次活动不仅提供了细致的行前指导帮助即将赴澳的同学们进一步了解出国留学的注意事项,做足准备同时也提高了他们的安全防护意识,帮助同学们以良好的姿态充实高效地投入到海外留学生活,实现国内外环境的顺利过渡。

通讯员:郭春宁