中国海洋大学第443期入党积极分子培训班顺利开班,秦尚海书记讲授第一课

发布时间:2022-05-26

2022428日下午,中国海洋大学第443期入党积极分子培训班于行知楼中式报告厅正式开班。海德学院党委书记秦尚海,团委书记李晓彤,学生事务秘书郭春宁出席本次开班仪式。本次开班仪式由辅导员翟永庆主持,来自20202021级共99名入党积极分子参加。

全体起立奏唱国歌之后,开班仪式正式拉开序幕。首先,郭春宁宣读此次党课学员名单及分组情况。随后班主任李晓彤宣读培训班开班计划及培训要求。接下来,2021级本科生彭博代表入党积极分子发言。他代表全体学员对党组织与领导老师表示了感谢,强调只有思想上的入党才是真正的入党,他号召全体学员严格要求自己,将思想认识与实际相结合,不断提升自我,争取早日跨入组织的大门。

最后,秦尚海书记为入党积极分子培训班致辞。他说明了党课的意义,向学员们提出了要求并给予了殷切的希望与期盼。他说明,举办党课是坚持党员标准,确保发展新党员质量的需要;是加强组织培养,提高思想政治素质的需要,也是党组织对申请入党的同志在政治上的关心。他向全体学员提出三点要求:一是坚定理想信念,加强理论修养;二是树立崇高理想,提高专业素养;三是牢记初心使命,勇于担当作为。同学们应牢记习总书记的勉励,要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程上勇当开路先锋、争当世界闯将。

开班仪式结束之后,入党积极分子培训班第一课正式开始。秦尚海书记为学员们带来以守留学初心,弘报国之志,以实际行动争做一位合格的共产党员为主题的党课第一讲,他告诉学员们不要拘泥于课堂,应该开展更多思想上的学习。根据海德学院的特性,他围绕着留学话题介绍了相关党史及先进人物事迹,一批又一批仁人志士留学归来,投身中国共产党领导的伟大事业,在中国革命、建设、改革的历史画卷中写下了极为动人和精彩的篇章。他表示,作为新时代青年,作为光荣的入党积极分子,应牢记习总书记的谆谆教导,弘扬留学报国的光荣传统,早日成长为可堪大任的优秀人才。之后,全体学员集体进行了视频学习。本课程旨在增强对社会主义与共产主义理想的理解,加深了解青年人的担当。作为入党积极分子更应该不忘初心、牢记使命、再接再厉、不断进取,为开启新的伟大征程贡献力量。

至此,中国海洋大学第443期入党积极分子培训班开班仪式暨第一课圆满结束。