海德学院组织学生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-26

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

海德学院组织各学生党支部、团支部通过多种形式收看大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,并迅速开展学习讨论。

回顾共青团百年征程,习近平总书记强调:一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

习近平总书记提出,百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本、坚守理想信念的政治之魂、投身民族复兴的奋进之力、扎根广大青年的活力之源。这四条宝贵经验,是共青团面向未来、再立新功的重要遵循

习近平总书记的重要讲话在海德学院广大青年学生中引起热烈反响,青年纷纷热议并分享学习感悟。

百年栉风沐雨,奋斗矢志不渝。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记回顾了中国共产主义青年团100年的光辉历程。中国青年的命运始终与时代相连。人生万事须自为,跬步江山即寥廓。作为新时代新青年,我们应当树立远大理想,艰苦奋斗,以青春之我奉献伟大祖国,为中华民族伟大复兴贡献力量。

——2020级生物技术1班 周晓华

回首往昔,191954日,无数爱国青年走上街头,奔走呐喊,反帝反封建的声音使中国民众很长一段时间以来积蓄的民族情绪爆发。2022年是中国共青团成立100周年,作为新时代的青年,我们必须以树立远大理想为己任,为国家做出力所能及的贡献。天行健君子以自强不息,为了祖国的未来,无论风雨,我们都坚定前行!

——2020级生物技术3班 李雨涵

在深入学习习近平总书记重要讲话精神过程中,令我印象最深刻的一句话莫过于青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。我们大学生正值青春,正当青年,要努力加强学习,矢志创新奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。

——2021级数学与应用数学1班 马千丽

深入学习了习近平总书记的重要讲话,身为一个共青团员,我忍不住心潮澎湃。历史中,中国青年一直是革命的先锋队;现在的青年,也奋战在第一线。书写荒漠变林海的一代代塞罕坝建设者,为祖国的生态文明事业而与黄沙共舞”;“党的好女儿黄文秀为帮助大山里的乡亲们脱贫致富放弃都市繁华甘于贫苦……他们用自己的青春,吹响了为建设强国伟业再立新功的号角。作为当代青年,我们应追求进步,理想远大,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力;我们应刻苦学习,锐意创新,梦想从学习开始,事业靠本领成就;我们应艰苦奋斗,无私奉献,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉;我们应崇德向善,严守纪律,按照党和人民的要求不断锤炼自己、完善自己,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材!

­——2021级数学与应用数学3班 杨欣宇

青春心向党,百年再启航。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先!