海德学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-15

114日下午,海德学院党委在行知楼512会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。学院中层党员领导干部参会,学院党委委员列席会议。会议由学院党委书记秦尚海主持。

会上,秦尚海首先介绍了本次民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子作了对照检查。秦尚海提到,民主生活会前,学院党委通过理论学习中心组学习,组织党员领导干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣党史学习教育专题民主生活会的通知精神,自觉对标对表、及时校准偏差切实,打牢开好专题民主生活会的思想基础,通过个别访谈和电子邮箱等形式,认真深入向广大师生征求对本单位领导班子及党员领导干部的意见建议他代表班子重点从5个方面进行对照检查,梳理存在的问题,深刻剖析问题根源,并提出整改落实的措施和努力方向。

党委书记、院长率先认领班子存在的问题,带头开展批评与自我批评,领导班子成员结合个人对照检查存在的问题进行自我批评,相互之间开展了严肃的批评,既指出了在学习、思想方面存在的不足,也结合实际工作问题提出了改进意见建议。

最后,秦尚海作总结发言,认为这是一次较高质量的民主生活会,大家都能严肃认真地开展批评与自我批评,希望可以在接下来的工作中认真检视问题,争取更大进步,提出几点要求:一是要加强理论知识学习,丰富理论学习内涵;二是要提高政治站位,落实“一岗双责”,提升拒腐防变能力;三是要切实提升为师生办实事的本领,争取将学院工作成效再上一个台阶。

通讯员:李晓彤