海德学院本科生第一党支部开展党史学习教育主题观影活动

发布时间:2021-12-28

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬伟大抗美援朝精神,进一步激发学生党员的爱国热情,弘扬爱国主义光荣传统,12月26日下午,海德学院组织本科生第一党支部的第一批学生党员开展党史学习教育主题观影活动,集中观看抗美援朝题材电影《跨过鸭绿江》。

影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,全面展示了从战前国际形势的快速演变到板门店停战协议的签署,涉及中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程。在讲述国际格局突变时中、苏、美三国领导人作战指挥思想博弈的同时,影片展现了毛泽东等无产阶级革命家的战略思维,也展示了以彭德怀为统帅的指挥员们的战场谋略,以及全体志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神,全方位呈现出我们为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力。

本次观影是对学院第一批学生党员的一次思想洗礼和党性教育。大家真切感受到了先辈们捍卫国家主权的伟大精神,深刻体会到了今天幸福生活的来之不易。观影结束后,大家纷纷表示,将铭记历史,珍惜当下,继承革命先辈伟大的爱国精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬伟大的抗美援朝精神。