会议|海德学院召开2021年秋季学期第二次学生干部培训会

发布时间:2021-11-29

20211118日下午,海德学院2021年秋季学期第二次学生干部培训会在行知楼5楼开放空间举行。学院团委书记李晓彤出席会议,辅导员刘慕含、孔海璞和学生干部参加会议。会议由辅导员翟永庆主持。

李晓彤对学生干部们进行了工作方式与职能方面的指导。她提到,学生干部们应提高责任意识、主人翁意识、礼貌意识与时间意识,在接收信息时勤思勤记,在管理班级中压实责任,在沟通报送中提高效率。并提醒学生干部们在完善工作的同时做到团结同学、关心同学,建立班内联系网格。

翟永庆就校园电动车管理、疫情防控、安全与稳定、消防安全专题教育、核酸检测抽检工作及爱校荣校主题教育工作进行了部署,通过电信诈骗案例及学生违规违纪处分案例的通报,强调了开展学生日常管理工作的重要性。

刘慕含解释了团支部对标定级工作的工作流程及注意事项,并对学生干部们在工作中的疑问进行了解答。孔海璞对选民登记工作进行了强调,希望学生们明确公民权力,按照人大代表选举工作各阶段要求按时完成相关工作。

最后,李晓彤带领学院全体辅导员进一步明确了职责分工,她结合自身学生工作经历分享了基本的工作方法,强调了作为学生工作者应具备的素质和工作中的注意事项,并对近期几项工作任务做了进一步部署,并要求全体辅导员深入学生、关心学生、夯实责任。

至此,海德学院2021年秋季学期第二次学生干部培训会圆满结束。经此会议,海德学院学生干部对近期的工作安排有了清晰的了解,对工作的方式方法有了更深刻的感悟。在后续工作中学生干部们将不断加强服务意识,提高工作能力,共创团结活泼、积极高效的学院氛围。