海德学院召开理论学习中心组(扩大)集中学习

发布时间:2021-11-10

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实,海德学院于1110日下午组织开展集中学习,共同学习领会习近平回信勉励黄大年式团队以及习近平在出席中央人才工作会议相关内容,学院全体教职工参与学习。

本次集中学习由陈玺檬领学。第一项内容是习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表向全国广大教师致以节日的祝贺。他强调,好老师要做到学为人师、行为世范。学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

第二项内容是学习习近平在中央人才工作会议上的重要讲话。他全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。千秋基业,人才为本。重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,团结和支持各方面人才为党和人民事业建功立业。这是百年来中国共产党能够团结带领中国人民经历风雨而持续发展的关键“密码”,也是站在新的起点应对任何风险挑战的底气所在

针对以上学习内容,全体与会人员展开讨论。海德学院院长董军宇在总结中说道,人才培养在高校建设中是重中之重高校教育应该融合多领域的知识内容,响应国家培养卓越工程师计划的号召,解决复杂工程问题。习总书记在人才工作会议中提到人才国际化,海德学院作为中国海洋大学第一个中外合作办学机构,应该立足自身的发展特色,做好桥头堡的示范带头作用。

通讯员:陈玺檬