中国海洋大学第415期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲顺利进行

发布时间:2021-10-12

本站讯 近日,中国海洋大学第415期入党积极分子培训班于行知楼报告厅正式开班。数学科学学院党委副书记于泳、材料科学与工程学院党委副书记郭金明、海德学院党总支副书记黄莺、材料科学与工程学院团委书记刘杰、数学科学学院辅导员律海伦、基础教学中心辅导员谢金薇出席本次开班仪式。本次开班仪式由海德学院辅导员翟永庆主持,共有来自海德学院、数学科学学院、基础教学中心和材料科学与工程学院的111名入党积极分子参加,其中海德学院有42名入党积极分子参加。

伴着庄严的国歌,开班仪式正式开始。首先由各个学院班主任宣读此次学员名单。随后,班主任刘杰宣读培训班的学习要求和培训班学习纪律。接下来,海德学院2020级本科生王宇翔代表入党积极分子发言。他表达了对获得此次培训机会的感谢和珍惜,同时对全体学员提出了三点倡议,并号召全体学员以党员的标准严格要求自己,不断提升自己,端正入党动机,明晰党员责任,争取早日加入党组织。

最后,于泳书记为入党积极分子培训班致辞。他总结到:一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是“实现中华民族伟大复兴”。他向学员们介绍了培训班的学习目的和意义,并对学员们提出了殷切的希望与期盼。他指出,作为一名入党积极分子,要积极去塑造初心,时刻做好准备,承担起使命。他强调,要永远保持建党时的奋斗精神,永远坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,日益进取,埋头苦干,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。他要求我们加强党纪锻炼,不忘初心,牢记使命,不断提高政治觉悟和政治能力,对党忠诚,为党分忧,为党尽职,为民造福,履行随时准备为党牺牲一切的入党誓言,为实现中华民族伟大复兴奋斗到底。

开班仪式结束后,入党积极分子培训班第一堂课正式开始,全体学员集体学习《中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨》,本次课程旨在增强对中国共产党的理解,深入学习党的发展历程和深刻内涵,指出中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。作为入党积极分子更应明确奋斗方向,再接再厉、同心协力、不断进取,为开启新的伟大征程贡献力量。

至此,中国海洋大学第415期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲圆满结束。