中国海洋大学海德学院2021年校园开放日举办

发布时间:2021-07-02

626日,中国海洋大学海德学院2021校园开放日活动在崂山校区举办2021届高考考生及家长代表60余人相聚海大园。活动由海德学院副院长张临杰主持。

中国海洋大学校长于志刚在寄语视频中介绍了海德学院的定位、建设目标和发展方向,并简要介绍了中国海洋大学和阿德莱德大学两校的基本情况。他强调,学校有信心通过与阿德莱德大学强强联合,为同学们形成跨文化交流能力、跨学科融合能力、逻辑思辨和创新实践能力以及卓越的领导力提供足够的支持,为同学们未来发展奠定坚实基础,创造无限可能。

阿德莱德大学校长Peter Høj AC在视频致辞中讲到,阿德莱德大学很荣幸与中国海洋大学合作建立海德学院阿德莱德大学以卓越的科研成就和拥有在各自领域中处于领先水平的教师队伍享誉全球。他强调,阿德莱德大学将以尖端科技作为驱动力培养学生的学习能力思辨能力和合作能力学生提供新机遇国际事务副校长罗美丽表示海德学院通过聚焦阿德莱德大学享有国际声誉的学习领域,学生们提供具有变革性的学习体验国际教育的平台,提高学生的跨文化交流能力建立有助于职业发展的重要国际关系网络。

海德学院院长董军宇介绍了海德学院发展历程、专业设置、师资力量、教学资源、培养模式等基本情况并详细介绍了学院的“书院制”管理模式和中澳智慧海洋科技联合研究中心建设规划他表示海德学院将通过融合国外优质教育资源立足国际化特色创新运行体制机制力争建设成为示范性中外合作办学机构。

海德学院阿德莱德大学校方学术总监Simon Pyke阿德莱德大学基本情况和海德学院共建构想进行了介绍着重讲解了海德学院三个专业设置以及4+0”“2+2”“3+2”培养模式的特点和学术要求表示阿德莱德大学愿意为学生提供各项支持服务帮助他们取得进步和成功

围绕考生和家长关注度高的系列问题,在开放日现场通过现场答疑和直接连线阿德莱德大学的方式,即时、有效进行了答疑解惑和互动交流,使广大考生和家长进一步增进了对海德学院的了解和认同。

与会考生和家长随后来到海德学院,参观学院办学空间及学生风采展示,体验书院制茶道文化,并与学院班主任、辅导员围绕培养计划、校园生活等开展深入交流。

阿德莱德大学学术学生部和负责海德学院事务的工作人员及中国海洋大学教务处、国际合作与交流处、本科招生办公室、海洋生命学院、食品科学与工程学院、数学科学学院、海德学院相关负责人参加了活动。