中国海洋大学第394期入党积极分子培训班 开班典礼暨党课第一讲顺利举行

发布时间:2021-04-27

本站讯 415日下午,中国海洋大学第394期入党积极分子培训班于行知楼报告厅正式开班。海德学院党总支书记秦尚海、团委书记黄莺、数学科学学院辅导员律海伦、海德学院辅导员翟永庆出席本次开班典礼。开班典礼由律海伦老师主持,海德学院和数学科学学院146名入党积极分子参加。

伴着庄严的国际歌,开班典礼正式开始。首先班主任律海伦宣读学员名单与分组情况,班主任黄莺宣读开课计划。黄莺介绍了本期培训班的培训内容本期培训班采用线上线下相结合的方式开展学习,通过日常考核与结业考核相结合的方式对学员进行考核。随后,黄莺强调了培训班的学习要求,对考勤制度、上课纪律等方面做了进一步明确,希望全体学员通过此次学习提升精神境界,获得理论和认识上的双丰收。

接下来,数学科学学院2020级研究生秦丹代表入党积极分子发言。她表达了对获得此次培训机会的感谢和珍惜,并号召全体学员向身边优秀的党员学习,以党员的标准严格要求自己,不断提升自己,争取早日加入党组织。

最后,秦尚海老师为入党积极分子培训班致辞。秦尚海老师为学员们介绍了培训班的学习目的和意义,并对学员们提出了殷切的希望与期盼:一是坚定理想信念,加强理论修养。各位学员要加强自身学习,不断接受党组织的教育、培养和考察,自觉主动地从思想上、行动上入党;二是树立崇高理想,提高专业素养。既要注重学习专业理论知识,提高解决问题的能力,又要立足国家和民族发展的需要,将小我融入大我,用自己的真才实学贡献青春力量;三是牢记初心使命,深化实践锻炼。本着不忘初心和求真务实的精神,在实践中锻炼自己、反思自己、提升自己,为党的建设和祖国的发展贡献力量。他希望各位学员在本次入党积极分子培训班学习过程中,进一步深化思想认识,增强党性观念,提升综合素质,以本次培训为新的起点,以更高的标准、更严的要求、更实的作接受党组织和群众的考验,力争早日加入党的队伍中来。

开班典礼结束后,秦尚海老师为学员们带来了第一堂 党课——《中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨》。秦尚海老师从党章出发,带领学员们学习中国共产党性质的发展历程和深刻内涵。同学们通过观看“深度国际栏目评论钓岛事件中的美国因素”和“外交部发言人华春莹有力回应新疆棉花事件”视频,深入了解世情、国情和党情,增强对党的性质、最高理想和根本宗旨的理解,希望早日加入中国共产党的期盼愈加强烈。

至此,中国海洋大学第394期入党积极分子培训班开班典礼暨第一堂党课圆满结束。