运动会丨燃!健美操比赛精彩回顾

发布时间:2021-04-26

在中国海洋大学第74届体育运动会健身健美操比赛中,海德学院的运动健儿们英姿飒爽,斩获健美操二等奖的卓越成绩。展现了海德学子多才多艺,奋勇争先的优秀品格。

海德学院健美操队是一支很温暖的队伍,尽管平时训练强度大,初学时动作也十分困难。但从熟悉动作到队形变换,再到后来能熟练大方地进行技巧展示,海德学院健美操队都呈现了最好的水平。

健美操不仅是肢体动作的表演,更是内在自信的展示,也是团队凝聚力的的外现。短短三分钟的表演是队员们一个月来艰苦训练的集中体现,荣誉是集体共同奋斗的结果,也将是队员们大学时光中难忘的记忆。

团结精神在健美操队中得到完美诠释。队员们互相打气、相互帮助、相互提醒纠正错误,从而能够在赛场上的表演一帆风顺。队员们铆足了力气,完美配合,动作刚劲有力,整齐划一,展现出前所未有的精彩表演。

队员们表示,健美操让自己在枯燥的学习生活之余使身体获得放松,每次练习,虽然一次跳下来运动量是很大的,有时候也会很累,但在淋漓的运动之后,每个关节都得到舒展,感觉很多压在心上的很沉重的东西能够暂时被抛开,整个人变得很轻松。同时,它还是一种力与美的享受,经常练习,还能提高人体的灵敏度,柔韧性,增强自己的乐感,使身体更加协调健美,有助于身心的全面发展。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,让我们再一次恭喜海德学院健美操队,并期望他们在下一次比赛中取得更好的成绩吧!