运动会丨青春海德,光芒四射!

发布时间:2021-04-26

每一步,饱含热情

纱裙,制服与捧花;考拉,熊猫,院旗,多姿多彩当属海德学院方队。他们昂首挺胸,他们精神抖擞,行进的每一步都凝聚着数十人的力量。那一步,“举牌女神”脚踩高跟鞋在湿滑跑道上迈出,扮演吉祥物的同学在闷热的玩偶服中迈出,身着制服的同学整齐划一地迈出。每一步,都饱含热情,每一步,都激扬风采!

这一步,千钧之力

一股绳,两队人,拔河比赛就这样开始。加油阵阵,力量角逐,互不相让;欢呼声中,你挪一尺,我退一步。一步,又一步,海德学院齐心协力,势如破竹,几次连胜,最终夺得拔河项目第三名的好成绩。

那一步,叫做协作

集体跳绳是对团队协作能力的巨大考验。比赛前,海德学院的队员们进行着最后的练习,调整队形,调节速度,摸索最佳状态,磨合中也充斥着欢声笑语。比赛时,只见长绳打地,众人或鱼贯出入,或同时跃起,踏着一致的节奏,迈着轻盈的步伐,那一步,叫做协作。

“左,右,左,右……”异口同声的口号,便是有轨电车的鼓点。十人乘一步等于一步。这个命题,用数学解释不了,用团队却可以。踏着完全一致的步伐,海德学院的队员冲过终点,那一步,叫做协作。

只一步,尘埃落定

弯腰,转身,蹬地,推出,铅球在空中划出弧线,这一步才终于走完。对于为海德学院夺得铅球项目第三名的朱同和同学来说,这一过程早已不再陌生。对比小编的激动兴奋,她却胸有成竹。与铅球的长期接触与充足的练习使她具有足够的经验与能力,夺得名次,势在必得。海德学子,怎一个优秀了得!

同样为海德学院夺得名次的还有男子铅球运动员范雨新,纵使在最后一投失误犯规,他仍凭着过硬的功底获得了第五名的好成绩。

下一步,再快一点

径赛,不多说,就是跑。从200米到5000米,从发令枪到终点线,我们热血正当时,有着用脚步丈量青春的魄力。下一步,又下一步,快一点,再快一点,用几百米的机会发挥出最强大最蓬勃的冲劲,用数千米的考验展现出最强韧最坚定的毅力,跑道上的他们,便是青春最好的代名词。

枪响,冲刺。手上的接力棒握紧了胜利,同时也握紧了每个海德学子的心。她们巾帼不让须眉,她们在操场上恣意潇洒。在操场上奔跑的4X100海德学院女子组接力的老师们,用脚步诠释:永远年轻 ,永远热泪盈眶。

最初了解到男子5000米运动员侯畅同学,是因为教练鞠晓东学长在赛前信心满满地提起他,相信他能夺得好的名次。在与侯畅同学的交流中才得知他的膝盖有之前踢足球留下的旧伤,在阴雨天比赛可能会有不适,提到这些,他只豁达一笑“肯定能跑完全程,只是在校里拿名次还是有些困难”。我不知道在运动员矫健的步伐后隐藏着多少伤痛,也不知道登上颁奖台需要多少久久为功的训练,我只知道,在选择克服那些滞阻,坚持着冲过终点线那一刻,他们就已经胜利了。

多一步,尽善尽美

在操场上飞奔的,除了运动员,还有摄影师们。奔跑,踱步,下蹲,长枪短炮,这就是他们的战场。

对工作人员来说,这场战争早已打响。组织训练、布置场地、计算结果、赛间播报……运动会的成功举办,离不开他们的倾情付出。

第一步,青春海德

随着颁奖与致辞环节的进行,本次校运动会缓缓落下帷幕。作为海德学院运动会首秀,本次校运会是新的起点,也是新的征程。我们跑着跳着,笑着舞着,以踏碎凌霄之勇,冲过每一个终点,迎接每一次挑战。就让海德健儿们恣展风采,恒久热爱,追风赶月莫停留,平芜尽处是春山!