海德学院“青马工程”培训班参观青岛海洋生物医药研究院

发布时间:2021-04-06

2021年4月1日,海德学院“青马工程”一行23名学员前往青岛海洋生物医药研究院进行参观学习,研究院执行院长张栋华亲自为同学们进行讲解和答疑。本次参观学习由海德学院团委书记黄莺老师带队。

青岛海洋生物医药研究院是由中国海洋大学在国家海洋药物工程技术研究中心和海大医药学院的基础上创办,按现代企业制度管理、具有独立法人资质的海洋药物协同创新基地。研究院以正德惟和,海济苍生为院训,致力于打造蓝色药库,铸就共同梦想,实现知识链向技术链、成果链的转化。

张院长介绍研究院基本情况

在一楼展厅,张院长带领同学们参观了研究院目前已经上市的项目、自主研发的医疗器械与功能性原料。其中,中国海洋大学管华诗院士团队参与研发的甘露特纳(GV-971)作为治疗阿兹海默症的药物,一经推出便受到海内外市场的高度欢迎,这也体现了我国在海洋药物的研究方面的位置和影响力。通过参观海洋糖工程药物研发室和海洋科学与技术国家实验室,同学们了解到大数据、超算平台等新技术在药物研发、生产过程中发挥着重要作用。

同学们在张院长的带领下参观研究院目前已上市的项目

2018年6月12日,习近平总书记在青岛视察时听取了中国工程院院士管华诗关于海洋药物研发情况的介绍。管华诗向总书记说,自己的梦想就是打造中国的“蓝色药库”。总书记表示,这是我们共同的梦想。

通过本次参观学习,青年学生们进一步坚定了理想信念,明确了努力的目标和方向,增强了对于专业学习的使命感,大家纷纷表示会夯实专业基础知识,努力拼搏,为未来海洋事业的建设贡献自己的一份力量。

带队老师和同学合影留念