海德学院召开本学期第一次任课教师座谈会

发布时间:2021-03-22

为及时了解学院教学运行情况,促进教师间经验交流,听取任课教师对于学院教学工作的建议,以便进一步推进学院教学改革,3月18日下午,海德学院召开本学期第一次任课教师座谈会,由海德学院副院长张临杰主持。

海德学院任课教师座谈会

座谈会首先邀请任课教师代表分享教学经验。数学科学学院的张宁老师在海德学院教授《数学分析》课程。在教学过程中,张老师针对海德独特的培养模式进行了教学方式的调整,增加了英文板书,英文习题以及英文专业词汇,帮助学生在掌握专业知识的同时也锻炼了专业英文能力。此外,张宁老师积极发挥助教的助学作用,安排助教每周进行两次习题课、答疑课,确保能够及时解决学生在学习过程中出现的问题。

海洋生命学院的郭萃老师在海德学院教授《生物学》课程,该课程为中外双方共同建设的课程。郭老师对阿德莱德大学的执行大纲,以及Lecture+workshop的授课模式做了详细的介绍,并针对海德学院学生实际情况,提出了若干课程改进建议。

郭萃老师分享教学经验

随后,各位任课教师针对教学过程中出现的问题、解决方法,以及如何帮助同学们尽快适应英文授课,提高学生学习能力等内容展开了讨论。

最后,海德学院再次明确了本学期教学要求、鼓励任课教师们针对海德学院人才培养特点,积极探索教学内容重构,以及教学方式、方法的改革。