我院赴东北林业大学奥林学院开展调研活动

发布时间:2021-03-18

为深入调研中外合作办学的成功经验,3月15日上午,中国海洋大学教务处副处长刘贺,海德学院院长董军宇,副院长张临杰,澳大利亚教育管理集团等一行8人赴东北林业大学奥林学院进行了调研。奥林学院院长刘志明、直属党支部书记于洋、副院长赵丽花、教务处副处长杨洪学等相关领导热情接待,随即就中外合作办学机构相关工作开展调研座谈会。

首先,奥林学院刘志明院长对董军宇院长一行人的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了奥林学院的管理体系、师资队伍建设与管理、学术英语教学、教学质量保障体系等多个方面。赵丽花副院长介绍了奥林学院的国际化课程体系,尤其是外方课程设置情况。于洋书记介绍了学院成立以来在党建工作上的进展,特别是具有中外合作办学特色的学生活动等。教务处副处长杨洪学介绍了学校2022版人才培养方案修订启动情况,并对奥林学院目前开展的理论教学、实验教学改革通过先行先试给予高度肯定和大力支持。

随后,海德学院董军宇院长对刘志明院长的详细介绍表示感谢,并介绍了海德学院的基本情况。双方就中外合作办学机构教学资源分配、师资队伍建设、教学管理等方面进行了深入交流和探讨。董院长表示:奥林学院在中外合作办学工作中已经积累了宝贵的经验。奥林学院立足自身、开拓创新的工作作风,对于海德学院的成长和发展具有重要的参考价值。希望未来和东林加强交流,共同搭建全球科研平台,共享外方优质资源,推进两校合作办学学生交流,相互提升两校的中外合作办学质量。

会后,在刘志明院长的带领下,海德学院一行人员参观了奥林学院的办公区、多功能学术报告厅、智慧教室、心理咨询辅导室、学生活动室等。

本次调研,双方结合现有的管理体系,专业设置等方面充分交换意见并取得共识,并为双方今后的合作交流奠定了良好的基础。