海德学院数学与数学应用数学四班读书活动正式启动!

发布时间:2020-11-30

阅读是人类认识世界,提升自我的一扇天窗,也是学习语言的重要方式。为增强同学们对英语的掌握能力,提高阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,海德学院数学与应用数学四班举办了读书会活动,并于11月18日利用课前20分钟举行了简短而又高效的启动式。

中午13:00,老师与同学们早早来到教室。在大家的万分期待中,启动仪式拉开了帷幕。

大会第一项,班主任为同学们介绍了读书会第一期的两本阅读书目《STORYTELLING WITH DATA》和《WITHOUT SAYING A WORD》,并发放阅读资料。阅读资料的封面是由丁庭柱同学特别设计:一只拥有熊猫眼的小考拉(昵称:PanLa),戴着HD2020 M4黄色小帽,象征着每一位热爱读书的四班同学。

第二项,由一直关心海德,为海德默默付出的于诗雯姐姐为同学们介绍英语阅读的技巧和方法,并带领同学们阅读了《STORYTELLING WITH DATA》的前言部分。每位同学都为诗雯姐姐熟练流畅的英语所折服,听得聚精会神。

最后,大家合影留念,读书会正式启动。

此次启动仪式,激发了同学们阅读英语书籍的兴趣,提升了学习英语的信心。启动仪式后,读书会活动正式展开,同学们将以小组为单位,充分利用碎片时间完成阅读任务。

让我们一起在阅读中提升自我,发现更好的自己!

文字/周倚名 刘文静

图片/周倚名