中国海洋大学海德学院学生会成立大会暨第一次全体会议成功举办

发布者:吕清轩

发布时间:2020-10-31

20201029日,中国海洋大学海德学院于行知楼海德学院开放空间举行学生会成立大会。中国海洋大学海德学院党总支书记秦尚海老师、中国海洋大学团委副书记钟媛老师、海德学院团委书记黄莺老师、学生事务秘书郭春宁老师、团委刘慕含老师以及中国海洋大学校学生会副主席王水宁同学出席本次成立大会。

首先,王水宁同学进行发言,代表校学生会对海德学院学生会的成立表达了衷心的祝贺,并表达了对海德学院学生会发挥积极作用的热切期望。此外,她也作为2018级的学姐,向海德学院的学弟学妹提出了四点在大学四年理想目标、人生规划等方面的建议。

其次,海德学院学生会工作人员代表王锦文同学、主席团成员王选鹏同学进行发言。在发言中,王锦文同学表达了对学校各级领导、全体师生、以及在场同学对海德学院学生会坚定的支持和信任。此外,她也强调了学生会工作人员作为学生会的一份子,应该充分发挥桥梁纽带、学生公仆以及率先垂范的作用。王选鹏同学在发言中不仅表达了自己对于学生会的理解,更将海德学院的特点与学生会特征相结合,为学生会成员设定了较高的目标,也表达了对于海德学院发展越来越好的期盼。

在团委副书记钟媛老师致辞中,她梳理并分享了自己对学生会工作的思考与感悟。她要求各位学生会工作人员调动研究的思维,并以说文解字的方式,首先解释了“学生”这一词汇的内涵,即只有做好学生,才能代表学生,才能更好的服务学生,从而引出了学生在平衡学习和工作的关系上,如何利用好碎片时间,达到双赢的状态。其次解释了“会”的含义,即有章程、目标,更有人情味的组织。这需要学生会工作人员共同的思考与实践,依靠团队的作用,扎根学生,让青春在服务基层中散发出耀眼的光芒。最后钟媛老师表达了对海德学院学生会成立的祝贺,希望海德学院的学生们能够在大学中充实自己的生活,绽放各自的光彩。

党总支书记秦尚海老师在致辞中,不仅表达了祝贺,更给同学们提了三个希望:一是希望同学们可以担当党的事业发展的重任,将世界发展潮流、疫情发展态势和年轻人自身的进步相结合,希望同学们坚定理想信念,践行党的路线方针政策。二是希望同学们能够担当海德学院事业发展的重任。作为第一届海德学院的学员,学校各级领导、职工都对其发展寄予厚望。面对新的人才培养模式,海德学院更应该承担起学院发展的责任。三是希望同学们能够担当促进全体学生成长发展的责任。不仅要立足于当前,放眼于未来,更要将视野立足于中国,走向世界舞台。最后,秦尚海老师表达对同学们未来学习、生活的祝福。

最后,学生会主席团王梓睿同学带领全体学生会成员学习《海德学院学生会干部自律公约》,黄莺书记领取并接受了海德学院学生会秘书长的聘书。

通讯员:徐心慧 黄梓芃 图:聂久翔